Parkausweis für Handwerker

Jeder Handwerker kennt das Problem - ständige Parkplatzsuche beim Einsatzort.

Um Zeit und Kosten zu sparen, arbeitete der Kommunalverbund Niedersachen Bremen e.V.  die ,,Vereinbarung über die Erteilung einer Regionalen Handwerker Parkgenehmigung‘‘ neu aus.

Diese Handwerker-Parkgenehmigung berechtigt beispielsweise zum Parken im eingeschränkten Halteverbot/Zonenhalteverbot oder auch im Bereich von Parkscheinautomaten und Parkuhren ohne Entrichtung von Gebühren und ohne Beachtung der Höchstparkdauer.

Die Genehmigung kann sowohl am Betriebssitz, als auch am Einsatzort beantragt werden.

Gültig ist die Parkgenehmigung in über 25 Städten, Gemeinden, Samtgemeinden und Landkreisen.

Ausführliche Informationen, sowie den Antrag auf Ausstellung einer regionalen Handwerker-Parkgenehmigung können Sie dem Merkblatt entnehmen.

www.kommunalverbund.de/hwpg