Ferienbetreuung für Grundschulkinder

Sehr geehrte Eltern,

in der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen wird seit längerer Zeit eine Ferienbetreuung für Grundschulkinder in Bruchhausen-Vilsen, Asendorf, Martfeld und Schwarme angeboten.

Aufgrund sehr geringer Anmeldezahlen hat sich die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen entschieden die Ferienbetreuung für alle Grundschulkinder zentral anzubieten, damit eine Betreuung insgesamt noch gewährleistet werden kann. Um nicht so lange Fahrtwege für die Eltern zu haben, sollen grundsätzlich zwei Standorten für eine Ferienbetreuung angeboten werden.

Für die Grundschulkinder aus Bruchhausen-Vilsen und Asendorf kann vorerst nur in Bruchhausen-Vilsen eine Betreuung angeboten werden und für die Grundschulkinder aus Schwarme und Martfeld wird die Betreuung zwischen den beiden Grundschulen wechselweise durchgeführt.

Die Ferienbetreuung für Schulkinder ist den Öffnungszeiten der Kindertagesstätten während der Schulferien angepasst. Für das Schuljahr 2016/2017 soll die Ferienbetreuung folgendermaßen angeboten werden:

Osterferienbetreuung: 18.04. – 21.04.2017 in der GS Schwarme und in der GS Br.-Vilsen

Anmeldung Osterferien

Sommerferienbetreuung: 22.06. – 11.07.2017 in der GS Martfeld und in der GS Br.-Vilsen

Anmeldung Sommerferien

Damit in den oben genannten Zeiten eine Ferienbetreuung erfolgen kann, müssen mindestens 5 Kinder täglich die Betreuung in Anspruch nehmen.

Um die Ferienzeiten organisatorisch zu planen und um entscheiden zu können, ob eine Ferienbetreuung stattfinden kann, benötige ich eine verbindliche Anmeldung Ihrer Kinder inklusive der Bezahlung bis zum 28.02.2017.

Die Anmeldung und Bezahlung erfolgt bei mir im Rathaus, Zimmer 315.

Sollte eine Ferienbetreuung aufgrund fehlender Anmeldungen nicht zustande kommen, werden diejenigen Familien, die Ihre Kinder angemeldet haben, hierüber telefonisch informiert.

Für Rückfragen steht Ihnen Maren Knoop unter der Telefonnummer: 04252 391-315 zur Verfügung.