Bekanntmachungen

Hier finden Sie Ausschreibungen, bereits vergebene Aufträge sowie öffentliche Bekanntmachungen.

1.) Neubau eines Radweges entlang der L331 von Martfeld zum Ortsteil Loge der Gemeinde Martfeld als Lückenschluss im Radwegenetz der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen

Bei der Maßnahme handelt es sich um einen Radweg entlang der stark frequentierenden (PKW- und LKW-Verkehr) Landesstraße im Ortsteil Loge der Gemeinde Martfeld. Entlang der Landesstraße gibt es Wohnhäuser. Für Fahrradfahrer gibt es derzeit nur die Möglichkeit die Landesstraße zu nutzen um in den Hauptort Martfeld zu kommen, was mit einem erheblichen Gefahrenpotential verbunden ist.

Das vorhandene Gefahrenpotential führt dazu, dass die Nutzung des Fahrrades fast in Gänze verzichtet. Ältere Leute und Kinder bleiben eher zu Hause bzw. werden mit dem Auto gebracht. Dieses führt zu einem erhöhten PKW-Verkehr. Um diesem Verhalten entgegenzusteuern und zum Schutz der Bevölkerung ist der Bau eines Radweges entlang der L331 zwingend erforderlich.

Durch die Verbesserung der Radverkehrsinfrastruktur wird ein fahrradfreundliches kommunales Klima erzeugt und die Nutzung des klimafreundlichen Verkehrsmittels Fahrrad verstärkt.

Nationale Klimaschutzinitiative: Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Titel des Vorhabens: KSI: Verbesserung der Radverkehrsinfrastruktur durch die Anlage eines Radweges zwischen Martfeld und dem Ortsteil Loge

Förderkennzeichen: 03K07945

Laufzeit des Vorhabens: 01.04.2018 – 31.03.2020

Ziel und Inhalt des Vorhabens: Reduzierung der CO2-Emissionen und der Klimaschutz