Bekanntmachungen

Hier finden Sie Ausschreibungen, bereits vergebene Aufträge sowie öffentliche Bekanntmachungen.

1) Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED im Flecken Bruchhausen-Vilsen

Im Flecken Bruchhausen-Vilsen sollen voraussichtlich ab Oktober 2016 die zur Zeit zum Teil noch verwendeten Quecksilberdampflampen (sogenannte HQL-Leuchten) schrittweise auf LED-Technik umgerüstet werden. Dabei wird bei 144 Lampen der komplette Lampenkopf ausgetauscht.

Hintergründe für die Umrüstung sind die Energieeinsparung und der Klimaschutz.

Für diese Maßnahme gewährt das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit nach der „Richtlinie zur Förderung von Klimaschutzprojekten in sozialen, kulturellen und öffentlichen Einrichtungen im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative vom 22.08.2015“ Zuwendungen in Höhe von 20 % der Ausgaben für Investitionen und der Installation durch qualifiziertes Fachpersonal.

Gefördert werden insbesondere Klimaschutztechnologien bei der Stromnutzung, für die kurzfristig zu einer nachhaltigen Reduzierung von Treibhausgasemissionen führen, z. B. durch den Einbau hocheffizienter LED-Beleuchtungs-, Steuerungs- und Regelungstechnik bei der Sanierung der Außen- und Straßenbeleuchtung mit einem CO2-Minderungspotenzial von mindestens 60 %.

Titel des Vorhabens: KSI: Umrüstung Straßenbeleuchtung Flecken Bruchhausen-Vilsen

Förderkennzeichen: 03K03488

Laufzeit des Vorhabens: 01.09.2016 – 31.08.2017

Ziel und Inhalt des Reduzierung der CO2-Emissionen bei der Straßenbeleuchtung

Vorhabens: um mindestens 70 % durch Umrüstung auf LED-Technik

Beteiligte Partner: Fa. Willi Pohl GmbH & Co. KG aus Hohenwestedt

Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktor-Sicherheit

www.klimaschutz.de

Projektträger: Forschungszentrum Jülich GmbH, Projektträger Jülich (ptj), Außenstelle Berlin

www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

2) Hinweis auf eine öffentliche Ausschreibung nach VOB/A

Die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, Lange Straße 11, 27305 Bruchhausen-Vilsen schreibt folgende Leistung öffentlich aus:

„Sanierung des 78er-Gebäudetraktes im Schulzentrum Bruchhausen-Vilsen – Heizung / Lüftung / Sanitär-Technik“

Nähere Informationen zum Umfang und zu den Gewerken sind dem Submissionsanzeiger, Ausgabe vom 19.04.2017 zu entnehmen.

- Der Samtgemeindebürgermeister -