"Mentoring- Programm 2019/ 2020“

Wir suchen in der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen interessierte Frauen, die Interesse haben in die kommunale Politik einzusteigen und engagierte Politikerinnen und Politiker, die Freude haben, dabei zu unterstützen.

Stärken sie als Frau die Demokratie!

Mehr Frauen für die politische Arbeit zu gewinnen, ist das Ziel des zum 6. Mal aufgelegten niedersächsischen Mentoring- Programmes zur Kommunalwahl 2019/ 2020.

Zur nächsten Kommunalwahl wird es wieder eine Initiative des niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung gemeinsam mit den Gleichstellungsbeauftragten vor Ort geben,  interessierte Frauen gemeinsam mit Politikerinnen und Politikern in die Arbeit der Politik einzuarbeiten. Hier finden Sie den Flyer.

Im Landtag liegt der Anteil der Frauen bei 28 %. In den Städten und Kommunen bei nur 24 %. Im Samtgemeinderat Bruchhausen-Vilsen liegt der Frauenanteil immerhin schon bei 21%.

Wir suchen interessierte Nachwuchspolitikerinnen, die Lust haben sich in der Kommunalpolitik zu betätigen.

Wir suchen engagierte Politikerinnen und Politiker, die sich als Mentorin und Mentor zur Verfügung stellen, um diese Frauen 2019/ 2020 in das politische Alltagsgeschehen mitzunehmen.

Hier finden Sie eine Präsentation "Kommunalwahl 2021 - Frau.Macht.Demokratie".

Bei Interesse und Fragen melden Sie sich bitte bis zum 10. Mai 2019 bei der

Gleichstellungsbeauftragten