„Events und Highlights in der Mittelweser-Region“

Kulturell, naturkundlich, aktiv oder auch kulinarisch – die Veranstaltungen in der Mittelweser-Region sind vielseitig und bunt. Damit kein Fest versäumt wird, hat die Mittelweser-Touristik GmbH eine Broschüre mit einer Veranstaltungsübersicht für das Jahr 2019 herausgegeben. Zu den Veranstaltungstipps gehören z.B. die Saisoneröffnungen der Weserfähre Gentsiet und der Fährverbindung Otersen/Westen, das Oldtimertreffen auf dem Marktplatz in Bruchhausen-Vilsen, der Nienburger Spargellauf und das Spargelfest, der Syker Hachelauf, der Wettlauf Mensch gegen Maschine in Bruchhausen-vilsen, der Deutsche Mühlentag, die Weinfeste in Dörverden und Kirchweyhe, das Achimer Wein- und Winzerfest, das Nienburger und Petershäger Altstadtfest, der Brokser Heiratsmarkt in Bruchhausen-Vilsen, der Thänhuser Markt sowie das Street Art Festival Weyhe und das Theaterfest Nienburg. Des Weiteren sind aufgeführt: Langwedeler Modellbahnmarkt, Scheibenschießen mit großem Pellkartoffelessen in Nienburg, Erdbeermarkt in Asendorf, Achimer Stadtfest, Schützenfeste in Liebenau und Rehburg, Scheunenfest im historischen Scheunenviertel „Schünenbusch“ in Estorf, Conquest of Mythodea in Brokeloh, Katharinenmarkt zu Hoya, Eystruper Dampfmaschinenfest, Herbstmärkte in Hoya, Langwedel, Lavelsloh, Loccum, Marklohe und Kirchweyhe und die Landpartie in Schinna. Mühlentage, Backtage dürfen ebenso wenig fehlen wie Reit- und Springturniere, das Rosenfest auf dem Heiligenberg und die Musik im Park in Bruchhausen-Vilsen.

Die kostenfreie Broschüre mit allen Terminen ist hier erhältlich:

TourismusService Bruchhausen-Vilsen
Bahnhof 2